南房総地域情報ポータル・タウンズ安房

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伝承百年の房州寿司を大徳家で

Best Sushi in Minami Boso

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5月12日14時25分 awanet 538

道の駅ちくら・潮風王国そば 千倉千田漁港前

白・黒・金・茶の4色のラーメン・手作り餃子・定食等を提供しています。

定休日 水曜日

5月27日13時18分 awanet 541

肩ひじ張らずに、リラックスしながら笑顔で食事を楽しめる。

「なんだかとても親しみやすいお店だね」

そう言っていただけるようなお店でありたいと思っています。

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5月1日10時55分 awanet 546

新都は主に国産の活うなぎを扱っています。

焼き方は関東風で、ご注文をお受けしてから炭火でじっくり焼き上げます。

まず素焼きし、次に蒸し、最後にタレ焼きいたします。

一口にうなぎと言っても身質の柔らかさや、脂のノリ具合に多少のばらつきがあります。

見た目でも見当はつきますが、包丁で捌く時の感触や、串の刺さり方、素焼きの時の身の様子など、工程ごとに身質を見極めて、蒸しの時間や、タレ焼きの具合などを加減いたします。

ふっくらと柔らかく蒸し、飽きない味のタレをくぐらせたうなぎ。備長炭で焼くことで得られる炭火焼ならではの風味。

地元産のお米を井戸から汲み上げた天然水で炊き上げたご飯にもまんべんなくタレをまぶしてお出しするのが新都流です。

飛騨高山から取り寄せた、芳醇な香りの粉山椒を少々ふりかけ、木曽の職人が仕上げた本格的な塗り箸でご賞味ください。

20年4月15日 awanet 585

『日本初』さんが焼きの専門店

生さんがを鉄板席で焼きながら召し上がれる唯一のお店です。

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20年4月21日 awanet 636

南房総 千倉の寿司 割烹店「ちどり」は、千倉の名物として長年愛されている房州ちらしや茶碗蒸しを中心に他では味わえない料理の数々を提供しています。 リニューアルして個室やバースペースを完備した「ちどり別館」も含めて、慶事・法事・各種宴会・飲み会・女子会・ランチ・出前・仕出し料理 他、様々な用途でご利用いただけます。

19年7月31日 awanet 1,217

千葉県南房総和田浦の盛栄堂は、大正3年に創業し、100年以上営んでいる和菓子専門店です。

銘菓「さざえ最中」「くじらまんじゅう」「くじらあげまん」をはじめ、季節ごとに常時40種類ほどのお菓子が並びます。

四季のうつろいを和菓子に込めて、趣のある南房総の銘菓を作り続けています。

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19年8月17日 awanet 1,390

貸しボート、釣、富士山の見える静かな海です。

02年5月31日 kshun 12,120

土木・建築・舗装・造園(白浜町)

02年6月28日 kshun 12,203

岩井で枇杷と米を作っている農家です。(富山町)

02年7月25日 yuji 12,264

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