南房総地域情報ポータル・タウンズ安房

南房総地域情報ポータル・タウンズ安房

地域リンク集 » 新着リンク一覧

道の駅ちくら・潮風王国そば 千倉千田漁港前

白・黒・金・茶の4色のラーメン・手作り餃子・定食等を提供しています。

定休日 水曜日

5月27日13時18分 awanet 548

伝承百年の房州寿司を大徳家で

Best Sushi in Minami Boso

[ .. 全文表示へ ]

5月12日14時25分 awanet 546

肩ひじ張らずに、リラックスしながら笑顔で食事を楽しめる。

「なんだかとても親しみやすいお店だね」

そう言っていただけるようなお店でありたいと思っています。

[ .. 全文表示へ ]

20年5月1日 awanet 552

『日本初』さんが焼きの専門店

生さんがを鉄板席で焼きながら召し上がれる唯一のお店です。

[ .. 全文表示へ ]

20年4月21日 awanet 644

新都は主に国産の活うなぎを扱っています。

焼き方は関東風で、ご注文をお受けしてから炭火でじっくり焼き上げます。

まず素焼きし、次に蒸し、最後にタレ焼きいたします。

一口にうなぎと言っても身質の柔らかさや、脂のノリ具合に多少のばらつきがあります。

見た目でも見当はつきますが、包丁で捌く時の感触や、串の刺さり方、素焼きの時の身の様子など、工程ごとに身質を見極めて、蒸しの時間や、タレ焼きの具合などを加減いたします。

ふっくらと柔らかく蒸し、飽きない味のタレをくぐらせたうなぎ。備長炭で焼くことで得られる炭火焼ならではの風味。

地元産のお米を井戸から汲み上げた天然水で炊き上げたご飯にもまんべんなくタレをまぶしてお出しするのが新都流です。

飛騨高山から取り寄せた、芳醇な香りの粉山椒を少々ふりかけ、木曽の職人が仕上げた本格的な塗り箸でご賞味ください。

20年4月15日 awanet 594

千葉県南房総和田浦の盛栄堂は、大正3年に創業し、100年以上営んでいる和菓子専門店です。

銘菓「さざえ最中」「くじらまんじゅう」「くじらあげまん」をはじめ、季節ごとに常時40種類ほどのお菓子が並びます。

四季のうつろいを和菓子に込めて、趣のある南房総の銘菓を作り続けています。

[ .. 全文表示へ ]

19年8月17日 awanet 1,394

南房総 千倉の寿司 割烹店「ちどり」は、千倉の名物として長年愛されている房州ちらしや茶碗蒸しを中心に他では味わえない料理の数々を提供しています。 リニューアルして個室やバースペースを完備した「ちどり別館」も含めて、慶事・法事・各種宴会・飲み会・女子会・ランチ・出前・仕出し料理 他、様々な用途でご利用いただけます。

19年7月31日 awanet 1,222

明治二年創業の南房総市最古の寿司店です。獲れたて地魚の握り寿司や漁師料理、地元の郷土料理、珍魚★マンボウ、★クジラの刺身が食べられる日もあります。『おまかせにぎり鮨』『特製ちらし』はお得で特におすすめです。そして千葉県の地酒はもちろん、希少銘酒(十四代、飛露喜、九平次、而今、No6、獺祭 他)、希少焼酎(魔王、佐藤、伊佐美、村尾、森伊蔵、三蔵、百年の孤独、泡波、他)も取り揃えております。女性同士、お子様連れ、サーファーも大歓迎 ! 南千倉海水浴場、千倉漁港の近くです !

各種地魚の握り寿司
天然アワビの姿造り 元祖!なめろう&さんが焼き
18年9月3日 kkk 275,949

ハクダイ食品は千葉県南房総の先端に位置する千倉にて、江戸時代から続く食文化“鯨”を護り続けています。

その中でもこの地方にしかない“くじらのたれ”は今や数少ない製造元の一社です。

他にも鯨ベーコンや塩鯨・さらし鯨など鯨肉の商品を豊富に取り揃え、しかも、お安く・おいしい味を伝えられるようがんばっています。

15年5月8日 awanet 117,083

南房総市白浜の学習塾。館山にも2015年に出店予定。安房高への合格、一流大学への合格、そして自分らしくイキイキと働く人材の育成に取り組みます。塾長のリクルートで培ったモチベーションアップ術。自ら偏差値42→68まで短期間であげ、慶応、早稲田、上智に合格した経験から短期間で効率良く成績を伸ばす方法を伝授します。

[ .. 全文表示へ ]

15年5月8日 teppei1024 45,490

このサイトは、有限会社安房ネット(http://www.awa.or.jp/)が構築運営しています。

千葉県館山市北条1781-26

Tel. 0470-20-1271, Fax. 0470-20-1286